Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Внимание: поезда существенно меняют расписание! Ожидаются давка и скидки

ФОТО: LETA

Пассажиры отдельных направлений скоро должны приготовиться к весьма существенному изменению расписания. Это связано с ремонтными работами.

Пассажиров, следующих в направлении Огре, Айзкраукле и Даугавпилса, со следующей недели ждут серьезные изменения в расписании электропоездов. С 7-го по 18-е декабря на участке Шкиротава-Саласпилс будут проводиться работы по модернизации систем управления железнодорожными сигналами. Интенсивность движения поездов значительно снизится.

Изменения ждут поезда, следующие в направлении Огре, Лиелварде, Айзкраукле, Крустиплса, Даугавпилса, Зилупе и Мадоны. Для этих маршрутов разработано специальное расписание, где придется считаться с удлинением интервалов движения до полутора часов и даже возможными пересадками в пути.

Как поясняет Эгонс Алерс, руководитель отдела общественных отношений A/S «Pasažieru vilciens», «дизель-поезда будут курсировать с пересадками — Лиелварде, Айзкраукле с электричек или автобусов, которые мы специально снарядили. Снаряжены также автобусы до Огре, Лиелварде и Айзкраукле, там будет пересадка на дизель-поезд Дагуавпилс».

Самыми напряженными моментами будут как обычно часы пик.

Здесь придется мириться с переполненными поездами.

Но, чтобы все-таки разгрузить пассажиропоток, запустят самые большие — 8-ми вагонные составы электричек. Тех пассажиров, у кого более гибкий рабочий график, просят воздержаться от поездок в самые пиковые часы. Взамен им будет предложена скидка. Частичные льготы предусмотрены и для других категорий пассажиров.

Эгонс Алерс, руководитель отдела общественных отношений A/S «Pasažieru vilciens»: «Для этого одноразовые билеты на дневные поезда будут продаваться с 50% скидкой. Частичную компенсацию предлагаем пассажирам с абонентным билетом. Абонент будет продлен от 3 до5 дней в зависимости от типа билета», - объясняет Алерс.

Все абонементы, а также разовые железнодорожные билеты будут годны и для всех поездок на автобусах с логотипами "Pasažieru vilciens». В этих автобусах пассажиров будут обслуживать кондукторы «Pasažieru vilciens».

Однако на дополнительные рейсы, организованные ООО «Autotransporta direkcija», тем пассажирам, кто следует по направлениям в Саласпилс и Огре, необходимо будет приобрести автобусные билеты.

Те пассажиры, кто не воспользуется всеми услугами абонементных билетов, смогут сдать их в кассы, получив 100-процентный возврат оставшейся суммы. Новые правила движения поездов вступят в силу с 9-ти утра 7-го декабря. Всю информацию, касающуюся движения железнодорожного транспорта можно получить по телефонам — 67 23 21 35 или 8 000 11 81 или на сайте "Pasažieru vilciens» www.pv.lv

Все про изменения в расписании здесь

НАВЕРХ
Back