Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сирийский министр: Атака на Су-24 связана с сыном Эрдогана

ФОТО: Reuters/ScanPix

Атака на российский бомбардировщик Су-24 произошла в ответ на уничтожение нефтевозов террористической группировки «Исламское государство», уверен министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби. Он добавил, что вся нефть закупалась компанией, принадлежащей сыну президента Турции Реджепа Эрдогана.

Атака турецкого истребителя F-16 на российский фронтовой бомбардировщик Су-24 стала полной неожиданностью для мировой общественности – никто не ожидал, что Турция открыто ударит по силам, противостоящим террористам. После произошедшего многим пришлось пересмотреть свои взгляды на позицию, занимаемую Анкарой по поводу сирийского кризиса.

«Факт атаки на самолет в сирийском воздушном пространстве без предупреждения, как сообщил выживший российский пилот, подтверждает в очередной раз, что Турция врет.

Сначала они сказали, что послали десять предупреждений, потом сообщили, что самолет находился над территорией Турции 17 секунд.

Невозможно послать десять предупреждений за 17 секунд – это технически никак не возможно», – цитирует РИА Новости министра информации Сирии Омрана Аз-Зоуби.

Больше на эту тему ЗДЕСЬ!

Настоящей причиной, по которой F-16 атаковал российский самолет, стали бомбардировки нефтевозов террористов из группировки «Исламское государство», уверен он. «Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим

Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре «ИГ» и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью.

Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании», – заявил сирийский министр.

При этом турецкое правительство сотрудничает с террористами не только в плане закупки энергоносителей. «Они вывозят не только нефть, но и пшеницу, и исторические ценности», – рассказал Аз-Зоуби. Масштабы сотрудничества еще только предстоит выяснить, уверены специалисты.

Напомним, 24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Cу-24 был сбит турецким истребителем F-16.

НАВЕРХ
Back