Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Долговые обязательства нового руководителя LDz - 233 тыс. евро

Угис Магонис и Айвар Стракшас (справа) ФОТО: Edijs Pālens / LETA

И.о. руководителя «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Айвар Стракшас имеет долговые обязательства в размере 233,1 тыс. евро, свидетельствует его декларация должностного лица.

Стракшас также выдал несколько ссуд на общую сумму 55 400 евро.

Новый руководитель ЛДз имеет денежные накопления в размере 32 995 евро в АО «Swedbank», владеет землей в Драбешской и Анненской волостях, землей и квартирой в Сигулде.

Зарплата Стракшаса в ЛДз составила в прошлом году 89 108 евро. Ему принадлежат доли капитала в ООО «J.A.Lejas», ООО «Vienotаs apgаdes centrs» и ООО «Agro Centrs».

Членом правления ЛДз Стракшас стал с 2005 года, ранее был помощником министром финансов и земледелия. Близким другом Стракшаса является экс-премьер Айгар Калвитис.

Напомним, что 7 августа акционер ГАО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) освободил от занимаемой должности задержанного Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) председателя правления ЛДз Угиса Магониса.

НАВЕРХ
Back