Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Суд рассмотрит уголовное дело о закупке поездов ПВ в феврале будущего года

LETA
Суд рассмотрит уголовное дело о закупке поездов ПВ в феврале будущего года
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Edijs Pālens / LETA

Суд Латгальского предместья Риги 8 февраля будущего года рассмотрит уголовное дело о прекращенной закупке поездов АО «Пасажиеру вилциенс» (ПВ), сообщается в системе судебной информации.

Дело рассмотрит судья Байба Якобсоне.

Как сообщалось, к ответственности привлечены четыре бывших члена правления ПВ, которые совершили противоправные действия, заключив рискованную сделку с испанской компанией «Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A.» (CAF).

Ущерб, понесенный государством из-за нереализованного проекта, составляет 1,484 млн евро.

Обвиняемые привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 318 Уголовного закона.

С заявлением о возбуждении уголовного дела обратилось в прокуратуру Министерство сообщения.

В ходе проверки выяснилось, что в действиях правления ПВ, заключившего в апреле 2012 года договор о поставках поездов с CAF, усматриваются признаки преступления.

Договор, подписанный правлением ПВ под руководством Нила Фрейвалдса, не соответствовал первоначальному положению о конкурсе, что ставило под угрозу финансирование ЕС для этого проекта. Был объявлен новый конкурс, но он закончился безрезультатно, так как поданные предложения были признаны слишком дорогими. Теперь ПВ готовится объявить новый конкурс на поставку поездов.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх