Внук Бориса Ельцина с синдромом Дауна завоевал золотую медаль

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: facebook.com/t.yumasheva

Внук первого президента России Бориса Ельцина, 19-летний Глеб, занял первое место на чемпионате Европы по плаванию среди людей с синдромом Дауна.

О спортивном достижении Глеба поведала его мама, Татьяна Юмашева. Дочь Бориса Ельцина разместила на своей странице в Facebook сообщение, в котором рассказала, что ее сын завоевал золотую медаль в соревнованиях по плаванию.

«У нас большая радость — на чемпионате Европы по плаванию среди людей с синдромом Дауна, который проводила DSSF в прошедшие выходные в Southampton UK (100 участников из 9 стран),

Глеб был лучший в дистанции 200м Freestyle и получил золотую медаль! На чемпионате мира в Мексике он был седьмым. Это его первая большая международная победа!»

(орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены. - Прим. ред.), - с гордостью сообщила Татьяна.

Дочь первого президента страны опубликовала в своей социальной сети фотографию Глеба с золотой медалью, а также снимок документа, подтверждающего заслугу молодого спортсмена.

ФОТО: facebook.com/t.yumasheva

ФОТО: facebook.com/t.yumasheva

За короткое время пост Юмашевой о сыне собрал большое количество лайков и репостов. «Какой молодец! Это ваша победа! Даже не могу себе представить чего вам это стоило! Вы оба большие молодцы!!!», «Поздравляем с победой! Желаем успехов в дальнейших соревнованиях», «Татьяна, мои поздравления: молодцы!! И мама и Глеб!!

Это только начало: желаю покорения новых вершин, добра и удачи», - не скупились на добрые пожелания пользователи Сети.

Напомним, что у Татьяны Юмашевой трое детей: 34-летний сын Борис Ельцин-младший от первого супруга Вилена Хайруллина, 19-летний сын Глеб от второго мужа Леонида Дьяченко, а также 13-летняя дочь Мария от нынешнего супруга Валентина Юмашева.

НАВЕРХ