"Единство" - против отставки Кристовскиса

ФОТО: LETA

Объединение "Единство" и правление партии "Гражданский союз" (ГС) не поддерживают требуемую оппозицией отставку министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса, утверждая, что высказанная в его адрес критика не обоснована, а опубликованная в интернете статья - целенаправленная провокация и подтасовка фактов.

"Я повторно заверяю, что никогда не высказывал суждения о людях на основании их национальности, с уважением и толерантностью отношусь к людям всех национальностей", – заявил сам Кристовскис.

Министр заявил, что отвечал эмигранту Айвару Слуцису на другое его письмо, а не на то, в котором тот высказывает абсолютно недопустимые суждения о своей врачебной практике.

"Еще раз заверяю, что не поддерживал Слуциса, а призывал прекратить подобные не соответствующие программе и целям ГС дискуссии между членами партии", – сказал Кристовскис.

Вчера правление ГС рассмотрело на своем заседании публикацию на сайте "pietiek.com" и заявило, что она недвусмысленно свидетельствует о том, что уже год назад Кристовскис делал замечания в связи с высказываниями Слуциса, не соответствующими позиции партии.

Правление ГС поручило этической комиссии партии дать оценку суждениям Слуциса, неприемлемым для ГС, и категорически осудило любые высказывания, задевающие людей по их этнической принадлежности.

"Слова оппозиции о конструктивной работе оказались пустыми обещаниями. Вместо того, чтобы работать на пользу государства, оппозиция уже в первый день после утверждения правительства пытается дестабилизировать ситуацию, занимаясь дешевой подтасовкой", – заявило правление ГС.

НАВЕРХ