Скандальный врач Слуцис: ненависть к русским помогает латышам выжить

Иллюстративное фото

ФОТО: LETA/коллаж TVNET

Проживающий в США врач Айвар Слуцис разместил в латышских изданиях оплаченную публикацию, в которой обвиняет русских в разжигании вражды.

По словам Слуциса, «русские (Россия) совершили так много преступлений против своих маленьких соседей, что

их можно назвать главными разжигателями вражды».

Слуцис обвиняет русских в оккупации стран Балтии, депортациях, изнасилованиях в 1945 году в Восточной Германии, похищении Абрене и др. преступлениях.

«Если бы латыши не ощущали оправданной и контролируемой ненависти к русским, то они не были бы живыми, они были бы живыми мертвецами (зомби).

Понимать и признавать эту ненависть - полезно и нужно,

иначе Латвия будет местом, где латыши будут вынуждены тихо уживаться с убийцами своих детей (латышской Латвии)», - пишет Слуцис.

Скандальный врач призывает Россию и русских признать оккупацию Латвии, извиниться, вывезти 80% русскоязычных жителей из страны и выплатить крупную компенсацию.

Непонятно, чем вызвано пробуждение весьма долго молчавшего доктора Слуциса, возможно, полнолунием, а может, просто желанием напомнить о себе и о том, что, проживая в США он продолжает изнурительную и беспощадную борьбу за «чистую Латвию», счастье народное и национальную идею.

Напомним, что доктор Слуцис и ранее отличался весьма резкими высказываниями. Например, он в свое время предлагает методику, опробованную еще фашистами: разделить людей на касты.

В частности, русских в Латвии, по его словам, следует разделить на две части. Одни – это честные и лояльные русские, которые готовы жить в латышской Латвии и воспитывать своих детей как латышей русского происхождения.

«Другая часть – те, кому нельзя доверять, кто ориентируется на Москву, кто больше лоялен России, чем Латвии, и кто должен Латвию покинуть», — заявляет Слуцис.

Кроме этого, по словам Слуциса, «Латвии нужна масштабная »affirmative action« (комплекс политических мер, направленных на ликвидацию неравенства отдельных групп, - прим.ред.) и суть ее должна быть в репатриации 500 тыс. русских. Вывезти их надо на их родину, чего хочет и Путин. Среди репатриантов должны быть все, кто когда-либо был связан с русской армией, милицией и чекистами», - заявляет Слуцис.

«Для Латвии война не закончилась в 1945 году. Мы можем только мечтать об этом, потому что сегодня война продолжается как русификация Латвии и ползучая оккупация», - пишет Слуцис.

От редакции русского TVNET: видимо, все эти громкие заявления, по мнению Слуциса, разумеется, не ведут к разжиганию национальной розни, а, наоборот, способствую сплочению общества.

НАВЕРХ