Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Мальчик может быть девочкой, а девочка - мальчиком

В латвийских садиках скоро начнут преподавать новый предмет - равноправие полов. Учебный курс разработали датчане. Они написали книжку, согласно которой мальчик вполне может быть девочкой, а девочка - мальчиком. Страницы нового учебного пособия листал Даниил Смирнов из новостной службы TV5.

При содействии совета министров Северных стран латвийский Минблаг начал продвигать в латвийские дошкольные учреждения пособия о равноправии полов. то произведения датской журналистки под названием «День когда Карлис был Карлиной» и «День когда Рута была Рихардом».

Эдакие детские фантазии на тему половой идентификации. С их помощью будут бороться со стереотипами в социальном поведении девочек и мальчиков.

«Для того чтобы начать дискуссию между детьми. Что делают девочки, что делают мальчики. Все ли девочки играют только с куклами и в игры принцесс, и все ли мальчики играют в машинки. Чтобы инициировать дискуссию среди детей», - пояснила представитель Министерства благосостояния Гундега Рупенхете.

Это очень сложное для восприятия даже взрослого человека произведение.
3

Итак. Девочки доверили Карлису играть старшую сестру. Это ему было приятно потому, что раньше он претендовал только на роль собаки. А Руту прозвали Рихардом, за то что она играет с мальчишками в футбол. От всего этого дети испытывают дискомфорт и пытаясь убежать от своих проблем девочка, которая, как мальчик и мальчик, как девочка, встречаются в туннеле, который образует кустарник на границе их детских садов. Там они знакомятся и приходят к выводу, что не надо заморачиваться на тему половой принадлежности и выяснять кто-есть кто. Один может называться Уно, второй Дуо. Дальше они фантазируют о том, как вместе победят зеленого монстра. К слову в Минблаге полностью отрицают, что речь в данном произведении идет о половой идентификации. Они в нем видят только способ расширить социальную роль девочек и мальчиков.

«Конечная цель дать детям всесторонннее развитие, чтобы способствовать равноправным возможностям. Попробовать по-разному. Понимание игрушек и восприятие общества», - указала Рупенхете.

По мнению психологов,

половая и ролевая идентичность очень важна для формирования ребенка.
3

Однако заниматься этими вопросами должны в первую очередь родители.

В свою очередь представители традиционных христианских конфессий давно уже считают, что идеологическое вмешательство в жизнь семьи со стороны государства носит тоталитарный характер.

Детская книжка датской журналистки Луис Виндфелт и пособие по ее пониманию выпущено в Латвии тиражом в 500 экземпляров. После инструктажа воспитателей эти произведения будут читать вслух детям для того чтобы сделать их толерантнее.


НАВЕРХ
Back