Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Лицемерное поздравление президента

ФОТО: AFP/LETA

Председатели парламентских фракций «Центра согласия» и ЗаПЧЕЛ Янис Урбанович и Яков Плинер позитивно оценивают то, что президент Латвии Валдис Затлерс поздравляет православных и старообрядцев с Рождеством, но усматривают в этом и определенное лицемерие.

По мнению Яниса Урбановича, глава государства должен осознавать всю глубину противоречия, связанного с тем, что православное и старообрядческое Рождество не является праздничным днем.

- Я вижу в этом большие проблемы: президент поздравляет с праздником, который он сам не признает... А если признает, то почему он не поддержал наше предложение сделать этот день праздничным? - спрашивает Урбанович.

Это мнение разделяет и Яков Плинер.

- Поздравление я оцениваю позитивно, но как определенное лицемерие. Думаю, что сам Затлерс мог бы выступить с законодательной инициативой объявить 6 и 7 января выходными, - считает Плинер.


НАВЕРХ
Back