Фрейманис готов снести памятник Победы в Пардаугаве

Известный своими радикальными высказываниями националист Улдис Фрейманис в эфире программы «Без цензуры» на TV5 заявил, что памятник воинам-освободителям в Пардаугаве нужно снести. И он готов его взорвать бесплатно, во имя своих убеждений.

В студии программы «Без цензуры» обсуждался сбор подписей в Интернете за и против идеи сноса Памятника воинам-освободителям в Пардаугаве. Гости передачи представляли полярные мнения. Улдис Фрейманис считает, что монумент — это символ оккупационного режима и ему не место в независимой Латвии, в свою очередь рижанин Юрий Смирнов считает это символом победы во Второй мировой войне, поэтому он организовал сбор голосов в Интернете за сохранение памятника.

Фрейманис открыто заявил: «Не должен стоять памятник захватчикам в независимой стране Латвии. Многие не знают, что эти три солдата из бетона, думают, что они из бронзы.

Чтобы взорвать эту стеллу, килограмма три хватило бы, чтобы рвануть... Я бесплатно снесу! Я бы снес!».

После чего Смирнов назвал своего противника нацистом.

Более того, национал-радикал заявил, что русские Латвии должны радоваться, что латыши спасли их от «лилипутов» Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Тем временем в Интернете, на сайте peticijas.com, активно собирают подписи за и против сноса Памятника воинам-освободителям в Пардаугаве. Поддержку идее уничтожить монумент высказались 792 человек, а другую петицию, в которой призывают оставить в покое памятник, — поддержали 458 человек.

НАВЕРХ