Почему принц Гарри унаследовал больше денег от королевы-матери, чем Уильям

Принц Гарри

ФОТО: DPPA/Sipa USA/Scanpix

Королева Елизавета скончалась в 2002 году, оставив детям, внукам и правнукам внушительное наследство. Тем не менее средства были распределены неравномерно, и тому есть объяснение, пишет Woman.ru.

После того как в 1997 году погибла принцесса Диана, ее состояние разделили поровну между принцами Уильямом и Гарри. Однако же когда пять лет спустя ушла королева-мать Елизавета, Гарри получил гораздо большее наследство, чем его старший брат.

Оказывается, прабабушка принцев неспроста написала такое «несправедливое» завещание. Дело в том, что Гарри лишь шестой в очереди на трон. Как сообщают журналисты портала The Sun,

когда принц Чарльз станет королем, принц Уильям унаследует собственность и имущество отца, а вот его брат не получит ничего.

Именно поэтому Елизавета хотела обеспечить своему рыжеволосому правнуку финансовую стабильность. Точная сумма наследства, которую получил Гарри, остается неизвестной.

К слову, денежными средствами прабабушки герцог Сассекский сможет распоряжаться лишь тогда, когда Уильям станет королем. Вспоминая, как младший сын принца Чарльза веселился на вечеринках еще несколько лет назад, приходим к выводу, что этот пункт королева-мать внесла в завещание не зря.

Читать также

НАВЕРХ