Недорогой столик от IKEA, за который коллекционеры будут готовы отдать тысячи
Идея!

ФОТО: publicitātes

Приобретая популярные продукты, мы порой даже и не догадываемся, что, возможно, спустя десятки лет коллекционеры будут в прямом смысле охотиться за ними. Как сообщает аукционный дом "Barnebys", в будущем одной из таких драгоценностей может стать столик шведского бренда IKEA. Сейчас его можно приобрести за 45 фунтов стерлингов (50 евро), а в 2040 году его можно будет предложить коллекционерам за цену, которая превысит изначальную в 100 раз! 

Кофейный столик на трех ножках "Lovbacken" - классика IKEA. Именно с него началась торговля мебелью IKEA в разобранном виде, позволяя покупателю самому дома собрать свою покупку.

Продажа "Lovbacken" началась в далеком 1953 году. Автором дизайна выступил Гилис Лундгрен, один из самых известных дизайнеров Швеции. 

Сооснователь "Barnebys" и эксперт по старинным вещам  Понтус Сильфверстольп предполагает, что в 2030 году этот столик на аукционе можно будет выставить на продажу по цене от 1000 до 1800 фунтов (1110 до 2000 евро). В свою очередь в 2040 году цена может вырасти уже до 3000 - 5000 фунтов (3330 до 5550 евро).

ФОТО: publicitātes

"Если бы у Гилиса Лундгрена был  бусик, IKEA в наши дни была бы совсем другой. Небольшое авто Гилиса и немного крупный столик вдохновили его на ту концепцию упаковки, которую мы все знаем сегодня. И это привело IKEA совсем в иное направление, отличающееся от других производителей мебели", - сказано на домашней странице IKEA.com.

ФОТО: publicitātes

На некоторое время "Lovbacken" был изъят из продажи, но недавно он вернулся в ассортимент магазина.

Как известно, открытие первого магазина IKEA в Латвии запланировано на 30 августа.

НАВЕРХ