Вступили в силу существенные изменения для клиентов Swedbank

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Septembris 2008 Hansabanka oficiāli pārtop par Swedbank

ФОТО: AFI

С 12 сентября Swedbank прекращает замещать имеющиеся кодовые карты и не обновляет их пароли, помогая клиентам выбрать другой способ авторизации. Использование кодовых карт в цифровых каналах Swedbank будет полностью прекращено 9 сентября 2019 года.

В соответствии с новым регулированием ЕС касательно цифровой аутентификации клиентов, Swedbank в июне приступил к постепенному отказу от использования кодовых карт. Уже с июня банк выдает новым клиентам другие, более современные средства аутентификации.

С 12 июня альтернативными средствами аутентификации начали пользоваться свыше 70 000 клиентов банка: 60 000 из них выбрали бесплатное мобильное приложение Smart-ID, а почти 10 000 клиентов предпочли кодовый калькулятор. Использование кодовых карт в цифровых каналах Swedbank будет полностью прекращено 9 сентября 2019 года.

Переход будет происходить постепенно: с 12 июня этого года кодовые карты больше не выдаются новым клиентам, а с 12 сентября этого года банк прекратил обновление имеющихся кодовых карт и их паролей.

Чтобы способствовать своевременному переходу и избавить клиентов от лишних неудобств, в следующем году планируется ввести лимиты на суммы сделки по кодовым картам.

На глобальный характер таких изменений указывает и тот факт, что с 1 апреля 2019 года международные платежные организации (например, VISA и Mastercard) не будут принимать карты кодов в качестве подтверждения интернет-покупок по банковской карте.

Таким образом, согласно требованиям Глобальной институции платежных стандартов EMVCo, карты кодов больше нельзя будет использовать в качестве средства аутентификации при оплате покупок банковской картой на сайтах, участвующих в системе 3D Secure.

НАВЕРХ