Из-за повторной неявки адвоката Гобземса закрыто дело пострадавших в Золитудской трагедии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Рижский Пардаугавский суд сегодня оставил без рассмотрения иск потерпевших в Золитудской трагедии к компании "Homburg Zolitude", так как адвокат Алдис Гобземс на суд не явился. Гобземс, который является кандидатом в премьер-министры от партии KPV LV, произошедшее считает недоразумением и обещает опротестовать решение суда.

Иск к SIA "Homburg Zolitude" подали Инета Юнкере и Айя и Карлис Копштали. Они требуют моральную компенсацию, однако, по данным Латвийского телевидения, суд оставил дело без рассмотрения.

Так происходит когда,  согласно кодексу, истец или его представитель не явились в суд или не попросили рассмотреть дело в их отсутствие.

"Учитывая, что Homburg Zolitude свою вину не признает, это решение суда оценивается позитивно", - отметила представитель компании Рута Грикмане.

В свою очередь Гобземс заявил, сегодняшнее заседание не было отмечено в календаре адвоката, который заполняет сам суд, произошла техническая ошибка.

Отвечая на вопрос, разве это далеко не единственная неявка адвоката, тот ответил: "Мне трудно сказать, что там. В прошлый раз я определенно был. И если я отсутствовал на каком-то заседании - это определенно недоразумение, мы решим этот вопрос".

В свою очередь, клиентка Гобземса заметила, что из-за состояния здоровья, не следит за судами и полностью доверяет своему адвокату. 

Если Гобземса изберут в Сейм, он прервет свою адвокатскую деятельность.

НАВЕРХ