Назван самый справедливый плательщик зарплаты в Латвии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

На днях произошла церемония выдачи награждений самому справедливому плательщику зарплаты, проведенная "Fontes", компанией по консультациям в сфере управления персоналом и исследований, в которой были награждены 10 латвийских работодателей. В ней 1-е место поделили между собой международный аэропорт "Рига" и латвийский филиал "Accenture".

Топ 10 самых справедливых плательщиков зарплат по версии "Fontes", компании по консультациям в сфере управления персоналом и исследований, следующий:

1/2. Международный аэропорт "Рига"

1/2. Латвийский филиал "Accenture"

3. Гостиница "Radisson Blu Latvija"

4. Комиссия по рынку финансов и капитала

5. Latvenergo

6. Latvijas valsts meži

7. Exigen Services Latvia

8. Swedbank

9. Toyota Material Handling Baltic

10. Финансовое учреждение развития "Altum"

Оценка работодателей происходила в несколько этапов. Во-первых, были отобраны те предприятия, которые за одну и ту же работу платили одинаково — как женщинам, так и мужчинам.

После этого была оценена конкурентоспособность оплаты с рынком труда — оплата не могла быть существенно ниже рыночных тенденций, в свою очередь, для работников, занимающих одинаковые должности, на предприятии не могла быть сильно различающаяся зарплата. Наконец, было важно, чтобы среди руководителей и руководителей высшего уровня были как женщины, так и мужчины.

"Мы отметили, что все больше латвийских предприятий думает о приведении в порядок своей системы и политики оплаты — работодатель понимает, что конкурентоспособна не только оплата, но и справедливая оплата является важным фактором в мотивации существующих работников и привлечении молодых профессионалов. Мы надеемся, что учрежденная "Fontes" награда будет служить стимулом и другим предприятиям, чтобы оценить, обеспечивает ли существующая система оплаты справедливое отношение ко всем работникам" — указывает руководитель и член правления исследовательской группы "Fontes" Анта Праневича.

"Fontes" является первым предприятием в Балтии, которое в 1991 году в Тарту (Эстония) начало отбор руководителей высшего уровня и консультации в сфере управления персоналом. В 1996 году "Fontes" начало предлагать услуги отбора руководителей и консультации по управлению персоналом в Латвии, и с 2013 года "Fontes" начало сотрудничество с "Mercer" и сейчас представляет его во всей Балтии.

НАВЕРХ