Лиса устроила переполох в Ботаническом саду; ее поймали во время заплыва в бассейне

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Лиса. Иллюстративное фото

ФОТО: stevekeiretsu, CC BY-NC 2.0

22 октября в 12.41 сотрудники муниципальной полиции Риги получили информацию о лисе, которая забралась в Ботанический сад Латвийского университета и отказывалась уходить. На место происшествия был выслан ближайший автопатруль, также информация была передана ловцу животных ветеринарной клиники Dr. Beinerta.

Лиса явно не оценила появление стражей порядка и специалистов по ловле животных, поэтому бросилась бежать. Она оказалась настолько ловкой, что сумела скрыться из поле зрения ловца. 

Однако вскоре леса решила вернуться на место преступления, отметив свою победу купанием в фонтане Ботанического сада.

Сотрудники учреждения, заметив, что лиса вернулась, решили поймать ее своими силами. Одному из работников удалось поймать животное за хвост во время купания. После этого лису взяли за шкирку и поместили в бак. На место происшествия снова вызвали полицейских, которые передали информацию ловцу.

Представитель ветеринарной клиники переместил лису в клетку для переноски. Животное доставили в клинику, где констатировали, что оно здорово. После разговоров превентивного характера лису увезли в лес за пределы территории Риги и отпустили на свободу.

НАВЕРХ