Минимальная часовая ставка для водителей автобусов будет включена в закупочный конкурс

Рижский международный автовокзал

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

С 2021 по 2030 гг. в закупочный конкурс на услуги общественного транспорта будет включено требование о минимальной часовой ставке для водителей автобусов, сообщила агентству ЛЕТА представитель Автотранспортной дирекции (АТД) Лилита Пелчере.

В начале октября представители Латвийского профсоюза общественных услуг и транспорта протестовали против низких зарплат водителей автобусов, после чего председатель АТД Кристиан Годиньш договорился с представителями профсоюза и Латвийской ассоциации пассажироперевозчиков встретиться и обсудить вопросы об оплате труда водителей автобусов и найти приемлемое для всех сторон решение.

Во время встречи было достигнуто соглашение о том, что в закупочный конкурс на услуги общественного транспорта с 2021 по 2030 гг. будет включено требование о минимальной часовой тарифной ставке водителям автобусов и определение рабочего времени, включающее подготовку к работе, выполнение рейса и простой.

Размер почасовой тарифной ставки водителям автобусов решено установить позднее, после того как профсоюз обсудит предложенные АТД решения со своими членами.

Как сообщалось, 4 октября около 60 членов Латвийского профсоюза общественных услуг и транспорта участвовали в акции протеста против низких зарплат у здания Министерства сообщения.

НАВЕРХ