Трамп призвал мигрантов, приближающихся к южным границам США, вернуться домой

Мигранты, Мексика

ФОТО: AFP / Scanpix

Американский президент Дональд Трамп призвал мигрантов из стран Центральной Америки, приближающихся к южной границе США в составе так называемого каравана, вернуться домой, поскольку власти США их не примут. Об этом, как передает ТАСС, он написал в понедельник на своей странице в Twitter.

"Многие члены преступных группировок и очень плохие люди находятся в караване, который приближается к нашей южной границе. Пожалуйста, возвращайтесь назад, вас не пустят в США, если вы не воспользуетесь официальными процедурами,", - написал президент США. "Это вторжение в нашу страну, и наши военные ждут вас!" - подчеркнул он.

Как сообщила газета The wall street Journal со ссылкой на источники в американской администрации, американские власти намерены направить на границу с Мексикой 5 тыс. военных, а не 800, как сообщалось ранее. Войска должны будут предотвратить проникновение в США колонны мигрантов.

По информации источников издания, согласно новому плану Пентагона, около 1,8 тыс. солдат будут направлены в штат Техас, 1,7 тыс. отправятся в Аризону и 1,5 тыс. - в Калифорнию.

Источник в Пентагоне также сообщил изданию, что некоторые военнослужащие уже направились на границу. По его данным, большинство из них останутся там до декабря.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти действуют в интересах самих мигрантов, запрещая им въезд в Соединенные Штаты. Он также подчеркнул, что США не позволят нелегальным иммигрантам пересечь границу, а тем, кому все же удастся это сделать - остаться на американской территории. А президент Трамп и вовсе пригрозил "запечатать границу". "Я привлеку армию, не резерв, а действующие вооруженные силы", - подчеркнул глава США, передает Newsru.com.

В настоящий момент караван движется по территории Мексики в северном направлении в сторону границы с США. На прошлой неделе стало известно, что колонна мигрантов численностью более 7,2 тыс. человек движется через Мексику в сторону границы США. Среди них есть граждане Гондураса, Сальвадора, Гватемалы и Мексики.

НАВЕРХ