Когда ждать первые холода?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: PA/Scanpix

Текущий год - самый теплый за всю историю метеорологических наблюдений: с апреля температура во все последующие месяца была выше нормы, рассказал синоптик Том Брицис. 

Он отметил, что до сих пор самым теплым был 2015 год, когда средняя температура воздуха составила 7,8 градуса.

Брицис прогнозирует, что период первых холодов может начаться после праздников 18 ноября, однако прогноз пока не точный. 

Самая близкая к Латвии зона стабильных холодов - в далекой России. Сейчас лето к нам ближе, чем зима, так как в Европе установилась сравнительно теплая для ноября погода.

Как уже сообщал наш портал, в День Лачплесиса, 11 ноября, немного усилится ветер, но сохраняются надежды, что периодически облака будут рассеиваться и выглянет солнце,

В конце этой недели по всей стране будет моросить. Туман рассеется, но местами сохранится дымка. Будет дуть слабый или умеренный восточный, юго-восточный ветер, в День Лачплесиса и вечером его порывы усилятся до 9-14 метров в секунду, на Колкасрагсе - до 17 метров в секунду. В ночь на понедельник ветер усилится еще немного больше.

Температура воздуха в ближайшую неделю особо не изменится и будет держаться между нулем и +10 градусами, периодически будет теплеть еще на какой градус больше, особенно в КУрземе.

На следующей неделе периодически ожидаются дожди, больше осадков синоптики прогнозируют в понедельник, вторник и среду. По прогнозам, в начале следующей недели снова усилится влияние антициклона, и в сотый день рождения Латвии будет дуть умеренный западный или северный ветер, будет облачно, местами ожидается туман и небольшой дождь, возможен затяжной моросящий дождь.

Самые близкие к Латвии стабильные холода пока влавствуют в в далеких областях Росси, поэтомму чисто физически  к нам пока ближе лето, нежели зима, так как в Европе продолжается сравнительно теплая погода.

НАВЕРХ