Фоторассказ: Хочу в тюрьму или почему южнокорейцы по собственной воле попадают в камеру

ФОТО: Reuters/ScanPix

Попадая в тюрьму, люди мечтают поскорее выбраться из нее. В Южной Корее популярность набирает гостиница, стилизованная под место заключения. Здесь клиенты на один день забывают о ежедневной рутине, делах и заботах, сообщает Reuters.

"Эта тюрьма дает мне чувство свободы", - говорит Парка Хьери, 29-летний работник офиса. Он готов заплатить 79 евро, чтобы на сутки оказаться за "решеткой".

Начиная с 2013 года гостиница под названием "Тюрьма во мне" обслужила более 2000 клиентов. В основном - это страдающие от стресса офисные работники и студенты, которые ищут здесь изоляцию от окружающего мира.

ФОТО: Reuters/ScanPix

Условия тюрьмы строгие: никаких мобильников и часов, никаких разговоров с другими заключенными. "Зекам" выдают темно-синюю форму, коврик, кружку, ручку. В "камере" есть туалет, но нет зеркала. На завтрак - рисовая каша, на ужин - тушеный сладкий картофель и фруктовый коктейль

ФОТО: Reuters/ScanPix

Соучредитель необычной гостиницы Ноха Джихянга рассказывает, что идею она подхватила от мужа - прокурора, который работал до 100 часов в неделю. "Он сказал, что хотел провести неделю в камере одиночника, чтобы отдохнуть и почувствовать себя лучше". 

ФОТО: Reuters/ScanPix

Южнокорейцы в 2017 году работали в среднем по 2024 часа в год  - это третий показатель после Мекики и Коста-Рики, свидетельствуют данные Организации по экономическому сотрудничеству и развитию.

Чтобы жители меньше работали и больше зарабатывали, правительство повысило минимальную зарплату и снизило количество рабочих часов в неделю с 68 до 52 - что все равно больше по сравнению с другими странами.

"После отдыха у нас люди говорят - что это не тюрьма, настоящая тюрьма там, куда они возвращаются" - говорит Ноха.

Галерея: Гостиница-тюрьма

НАВЕРХ