Гобземс уже сегодня может назвать фамилии министров в своем возможном правительстве

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Кандидат в премьеры Алдис Гобземс уже сегодня готов назвать часть фамилий на посты министров в своем возможном правительстве, свидетельствует неофициальная информация LETA.

Сегодня в 13.30 в помещении фракции  "KPV LV" состоится собрание вовлеченных в переговоры партий.

Как сообщалось, Гобземс принял решение прекратить переговоры о формировании правительства с объединением "Для развития/За!".

Гобземс упрекает "Для развития/За!" в том, что уже с самого начала партия "хотела играть игру, понятную только Эдгару Яунупсу и его спонсорам". "Ни одного конструктивного предложения, ложь перед телекамерами, фальшивые улыбки, нехватка смелости, чтобы говорить в лицо, закулисные предложения еще вчера вечером с попытками сформировать (...) правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") и попытки перекупить недостающие голоса в других партий", - перечислил политик, выразив надежду, что партии не согласятся на эти "грязные кулуарные предложения".

Гобземс заявил, что в этом Сейме не видит возможностей сотрудничать с "Для развития/За!", "пока депутаты этой партии будут оставаться лишь марионетками в интересах Яунупса".

Последний ему ответил: "Не справляясь со своими обязанностями как кандидата на должность премьер-министра и видя тотальный тупик в создании коалиции, политик Алдис Гобземс взялся за лживые сообщения, доказывать которые обязанности нет".  

НАВЕРХ