Судья "украл" гол Дарзиньша и лишил "Динамо" победы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кристапс Сотниекс

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Рижское "Динамо" на своём поле уступило уфимскому "Салавату Юлаеву" со счётом 2:4 (0:2, 2:1, 0:1). Матч запомнился спорным решением арбитра, который не засчитал чистый гол Лауриса Дарзиньша.

«Динамовцы» могли открыть счёт уже на первой минуте, но шайба после броска Кевина Кларка отрикошетила и пролетела мимо ворот. Несмотря на то, что именно рижане начали матч активнее, счёт открыли гости. На 3-й минуте Владислав Лукин остался один у ворот Билялова и замкнул передачу партнёра по команде.

Минуту спустя рижане, после удаления Мэтью Майоне, остались в меньшинстве. Это привело к ещё одной пропущенной шайбе — шайбу в пустые ворота забил Пётр Хохряков. Тренер «Динамо» Гиртс Анкипанс решил сменить в воротах Тимура Билялова, который выходит в основе уже пятый матч подряд, и выпустить на лёд Кристерса Гудлевскиса.

В начале второго периода рижане получили два удаления подряд, но благодаря хорошей игре в обороне, сумели сохранить свои ворота на замке. Вскоре удаление заработали и гости, чем и воспользовались рижане — Сотниекс забил свой второй гол в этом сезоне и вернул матчу интригу.

После забитого гола рижане воодушевились и пошли вперёд, что принесло свои плоды — на 38-й минуте шайбу после удара Дзанетти подправил Павлов и сравнял счёт в матче.

«Динамо» продолжало прессинг и вскоре им удалось выйти вперед после гола Лауриса Дарзиньша, который сегодня проводил 500-й матч в КХЛ.

К сожалению, гол не был засчитан, так как судьи на видеоповторе усмотрели попадание в конёк Дарзиньша, а уже потом в ворота. На повторе же, абсолютно очевидно, что шайба залетела в ворота от клюшки игрока «Салавата Юлаева». Судите сами:

Возникает вопрос, каким образом судейская бригада этого не заметила, если это было очевидно абсолютно любому, кто посмотрел видеоповтор? После принятия этого решения, трибуны в Риге освистали арбитров, но украденный гол этим не вернуть.

Вскоре «динамовцы» схлопотали удаление - за симуляцию был наказан Сотниекс. Численное преимущество реализовали уфимцы, которые в самой концовке второго периода вырвались вперёд — 2:3.

В третьем периоде темп игры спал, команды играли осторожно и лишний раз не рисковали. В концовке матча «динамовцы» предприняли несколько попыток забросить шайбу и даже сменили Гудлевскиса на шестого полевого игрока. К сожалению, это не принесло желанного результата, а вместо этого хоккеисты из Уфы забросили нам в пустые ворота - Йоонас Кемппайнен забил свой второй гол в матче и установил окончательный счёт — 4:2.

Таким образом, «Динамо» потерпело шестое поражение подряд. Жаль, ведь рижане сегодня не были хуже. Из-за сегодняшнего поражения «динамовцы» опустились на девятую строчку в Западной конференции.

Следующим соперником «Динамо» станет казанский «Ак Барс». Матч состоится 10 декабря в Риге.

НАВЕРХ