Протесты в Париже прошли спокойнее, чем неделю назад

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: SIPA/Scanpix

Несмотря на то, что очередные протесты движения "желтые жилеты" в Париже в субботу превратились в насильственные столкновения, городу, похоже, удалось избежать тех неприятностей, которые произошли неделю назад.

Власти, опасаясь повторения новых погромов, реализовали дополнительные меры безопасности.

В центр Парижа съехались бронемашины жандармерии, которые демонстранты пытались остановить, закидывая камнями или заставляя проезжую часть горящими баррикадами.

Однако насильственные столкновения были далеко не столь масштабными, как погромы и вандализм в прошлую субботу.

Для поддержания порядка в Париже были мобилизованы 8000 полицейских. В свою очередь по всей Франции порядок охраняли 98 000 представителей полиции.

Во время протестов в Париже были задержаны более 650 человек.

Ранее заместитель министра внутренних дел Лоран Нунес сообщил, что в протестах по всей Франции участвовали порядка 31 000 человек.

Говоря о численности протестующих в Париже, он назвал цифру в 8000 человек.

Многие были задержаны уже на железнодорожных станциях, если у них находили предметы, которые можно использовать как оружие, к примеру, молотки или бейсбольные биты.

Полиция конфисковывала у людей медицинские маски и защитные очки, которые протестующие используют, чтобы защититься от слезоточивого газа.

Сообщается, что средства индивидуальной защиты полиция отобрала и у журналистов.

У трех репортеров агентства АР полицейские конфисковали противогазы и защитные очки, хоть у них и были пресс-карты, выданные властями.

Из провинции были получены сообщения, что в других местах во Франции полиция запрещала людям в желтых отражающих жилетах, символе нового протестного движения, садиться на поезда, следующие в Париж.

Галерея: Протесты "желтых жилетов" в Париже 8 декабря

НАВЕРХ