Брал аванс и исчезал: в Латвии "строитель" обманул более 40 человек почти на 60 000 евро

Иллюстративное фото

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Госполиция попросила прокуратуру начать уголовное преследование мужчины, который обманул 42 человека, предлагая услуги по строительству и ремонту, но реально не оказывая их, сообщает агентство ЛЕТА.

Подозреваемым в рамках уголовного процесса признан мужчина 1986 года рождения, который на протяжении нескольких лет предлагал жителям услуги по строительству и ремонту, получал предоплату, однако работы не проводил. Общие потери пострадавших составляют 59 136 евро.

В январе этого года криминальное управление Госполиции Рижского региона из территориальных участков получило 30 уголовных процессов, в рамках которых расследовались случаи мошенничества против физических и юридических лиц, которые в период с 2014 по 2017 года совершило упомянутое лицо.

Мужчина предлагал пострадавшим работы по ремонтe крыши, чистке водостоков, замене окон, покраске фасадов домов и т.д. За это он просил предоплату от 100 до 600 евро, а также деньги на покупку материалов.

Лицо, против которого просят начать уголовный процесс, во время общения с потенциальными клиентами скрывает свою личность и выдает себя за "Дайниса", но это имя не является настоящим.

Почти все пострадавшие указали, что он выглядел очень уверенно и внушал доверие, так как брался за работу сразу же. Однако, проработав один или два дня, он находил различные отговорки, чтобы не возвращаться к клиенту и не выполнять работу.

Всего в рамках расследования полиция получила информацию о 48 преступных деяниях, а пострадавшими признаны 42 лица.

НАВЕРХ