Со склада латвийской армии исчезли приборы ночного видения
А потом ими, возможно, торговали в интернете

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: GONZALO FUENTES/REUTERS

Со склада НВС исчезли приборы ночного видения, сообщает передача "Panorāma" (LTV).

Минобороны подтвердило, что факт пропажи констатирован во время инвентаризации в прошлом году. Начаты две служебные проверки, после чего возбуждено уголовное дело. Его детали министерство не раскрывает.

Представитель Минобороны Каспарс Галкин заявил: "Конкретное оборудование, конкретный инвентарь найден, установлены персоны". Так как расследование еще продолжается, министерство не раскрывает объемы похищенного и величину причиненного НВС ущерба.

В то же время Галкин подтвердил, что виновные в случившемся - представители вооруженных сил. В распоряжении LTV попала информация, что отстранены несколько высокопоставленных чинов, однако министерство не комментирует данные сведения.

Глава Минобороны Раймонд Бергманис признал, что "в жизни все случается". "Я не могу проследить за всем, что происходит в вооруженных силах Латвии. Поэтому есть ответственные персоны, которые за это отвечают. Никаких выводов я пока не озвучу".

LTV сообщает, что украденным оборудованием, возможно, торговали в интернете. Минобороны обещает дать развернутый комментарий после завершения расследования.

НАВЕРХ