Колеговой на прощание дали "золотой парашют"

Инга Колегова

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Плохо выполняя чиновничьи обязанности, гендиректор Государственной службы окружающей среды Инга Колегова тем не менее сумела достаточно хорошо позаботиться о себе и на прощание получила от своего работодателя не очередной выговор и увольнение из-за утраты его доверия, а обоюдное соглашение о прекращении трудовых отношений, в среду написали все ведущие газеты Латвии. 

Вчерашний день для Колеговой стал последним днем работы в этой должности.

Вопрос о том, как ей удалось продержаться так долго, несмотря на многочисленные серьезные ошибки в работе возглавляемого ею учреждения, по-прежнему остается без ответа.

Не расчищенные гудроновые пруды, нелегальные свалки, задержки и ошибки в освоении средств из фондов ЕС были даже не главными причинами, из-за которых Колеговой не удалось несколько лет назад перейти на должность главы Службы госдоходов.

Внимание привлекло сокрытие ею сделок на 300 тыс. евро в декларации о доходах должностного лица.

У нового министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце плохая репутация Колеговой вызывает больше опасений, но и он обошелся с этой чиновницей крайне осторожно, отметила в публикациях газеты Neatkarīga, Diena и Latvijas avīze.

НАВЕРХ