США готовят новые санкции против России

Сергей Лавров

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

США готовят дополнительные санкции против РФ из-за отравления бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, заявил глава МИД России Сергей Лавров после телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео.

Лавров отметил, что новые санкции являются неоправданным шагом, который лишь усилит напряжение между РФ и Штатами.

По его словам, инцидент с отравлением Скрипалей является "мутной историей".

Лавров также предостерег США от вмешательства в ситуацию в Венесуэле.

4 марта Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон утверждает, что вещество типа "Новичок" разрабатывалось в СССР, и на основании этого обвинил в причастности к отравлению Россию. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов - сотрудники ГРУ, так как санкция на отравление в Солсбери, вероятно, была получена от высшего руководства России.

Позже из страны были высланы 23 российских дипломата. В результате разгоревшегося дипломатического скандала ряд западных стран "в знак солидарности" с Великобританией решили выслать российских дипломатов, на что Москва ответила зеркальными мерами.

Как уже писал Русский TVNET, США обещают сохранить санкции до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения и не передаст Крым под контроль Украины.

НАВЕРХ