СМИ: Обнародованы результаты посмертного анализа Децла на наркотики

ДеЦл

ФОТО: Pressifoto

В СМИ появились результаты посмертной экспертизы рэпера Кирилла Толмацкого (Децл) на наркотики. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Сообщается, что по данным "Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Удмуртской Республики" в крови не было найдено никаких запрещенных препаратов. 

Специалисты проверили всю изъятую из клуба посуду, из которой перед смертью мог пить Децл. Проверка констатировала, что наркотических веществ не обнаружено -  ни в стаканах с вином, ни в коле и ни в кофе, которые находились в гримерке. 

Сомнение вызвал лишь стакан с яблочным соком, в котором был небольшой белый осадок. На данный момент проводится дополнительная экспертиза в нескольких лабораториях. 

Накануне, в эфире телепрограммы "Эксклюзив" мать артиста призналась, что Децл уже ранее жаловался на здоровье. 

"Сын не хотел умирать. У него было очень много планов. Умер он от перегрузок, много работал. Он записал за последние полгода два альбома. Как-то жаловался, что болит рука, нога",

 - сказала Ирина Толмацкая.

Издание Topnews.ru, в свою очередь, приводит слова Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской республике, который ведет проверку:

"В следственные органы еще не поступили материалы экспертов, и говорить, что нашли или не нашли следы наркотиков или алкоголя в организме погибшего музыканта, мы не можем. Как только результаты судмедэкспертизы поступят, мы обязательно сообщим об этом".

НАВЕРХ