Сезон окончен! Рижское "Динамо" уступило ЦСКА. До зоны плей-офф не хватило одного очка

Оскар Батня

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Рижское "Динамо" провело свой последний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. К сожалению, чуда не случилось и латвийский клуб на выезде уступил московскому ЦСКА - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0). Сезон для нашей команды завершён.

Рижане начали очень активно, шли вперёд и ничего не боялись. Линус Виделль мог открыть счёт, но, к сожалению, шведский нападающий угодил в штангу.

В целом, первый период прошёл на очень высоких скоростях и моменты были у каждой из сторон. Стоить отдать должное "динамовцам", которые бились в каждом эпизоде.

Во втором периоде рижане пропустили шайбу, после броска Андрея Светлакова. В эпизоде с голом многим показалось, что была помеха вратарю, но судья решил по-другому.

Пропущенный гол немного выбил из колеи "Динамо", которое вскоре пропустило второй гол, автором которого стал Линден Вей.

Заключительный период "динамовцы" начали в большинстве, но эта возможность не была использована. Латвийская команда очень хотела забить, атаковала, наносила один бросок за другим, но так и не смогла распечатать ворота ЦСКА.

В концовке встречи Билялов был заменен на шестого полевого игрока, но это тоже не принесло свои плоды. Вместо этого Григоренко забил нам в пустые ворота и поставил точку не только в этом матче, но и во всём сезоне для рижского "Динамо".

Подопечные Гирта Анкипанса заняли девятое место и до заветного восьмого им не хватило одного очка.

Видео: Лучшие моменты матча ЦСКА - Динамо Рига

НАВЕРХ