Подана заявка на пикет о роспуске Рижской думы

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В Рижскую думу подана заявка о проведении пикета с целью показать поддержку роспуска Рижской думы и актуализации полного аудита всех структурных единиц самоуправления, подтвердил агентству ЛЕТА представитель думы Угис Видаускис. 

Митинг запланирован на субботу, 2 марта, с 10.30 до 12.30. Заявление на пикет подало физическое лицо, планируется, что в нем примут участие около 100 человек. 

Информация в социальной сети Facebook свидетельствует, что организатор мероприятия Давис Сунепс (Dāvis Suneps), он особенно призывает принять участие в митинге негосударственные организации.

В описании мероприятия отмечается, что на нем планируется высказать недовольство ямами на улицах Риги, самым дорогим общественном транспортом в регионе, фиктивными консультантами в капитальных обществах Рижской думы, несоразмерно дорогими ремонтами и прочими процессами. 

Как уже сообщалось, 9 февраля на Ратушной площади прошел митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие"), в момент кульминации на нем собралось около 3000 человек.

НАВЕРХ