Белявскис: цели банка Citadele не ограничиваются только рынком Балтии

Гунтис Белявскис

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Долгосрочные цели банка "Citadele" не ограничиваются только рынком Балтии, сказал в интервью агентству ЛЕТА председатель правления банка Гунтис Белявскис.

"Долгосрочные цели банка, безусловно, не ограничиваются лишь рынком Балтии. Тем не менее говорить в ближайшие годы о каких-то других рынках слишком амбициозно. В Литве и Эстонии у нас по-прежнему относительно небольшая доля рынка. Чтобы добиться примерно 10% рынка в странах Балтии, что было бы для нашего банка естественно, нам еще пару лет будет что делать. У банка с таким пакетом продуктов и технологий, как у нас, на рынке есть свое естественное место", - сказал Белявскис.

"В Латвии на протяжении многих лет, несмотря на различные кризисы, проблемы с имиджем и конкуренцию, мы свою долю рынка не только сохранили, но и увеличили. Чтобы достичь этой естественной доли рынка в Эстонии и Литве, нам еще многое предстоит сделать. В том числе в Эстонии весной мы предложим уже гораздо более широкий пакет услуг", - сказал руководитель "Citadele".

На вопрос о результатах деятельности банка в прошлом году, Белявскис ответил, что они позитивны. "Когда будут опубликованы наши финансовые результаты, никаких сюрпризов не будет. По основным показателям год, безусловно, был таким, каким менеджменту хотелось его видеть. Особенно учитывая то, что в отрасли условно был кризис и много неопределенности", - сказал он.

По размеру активов банк "Citadele" в сентябре 2018 года был четвертым по величине банком Латвии. Облигации "Citadele" котируются в списке долговых ценных бумаг фондовой биржи "Nasdaq Riga".

НАВЕРХ