На побережье США появились бактерии, пожирающие человеческую плоть

ФОТО: Unsplash

Из-за изменений климата, бактерии, пожирающие человеческую плоть, начали распространяться на новых пляжах, сообщает американский научный журнал Annals of Internal Medicine.

По словам ученых, угрозу представляют бактерии Vibrio vulnificus, которые могут попасть в организм людей через морепродукты или открытые раны во время купания.

На сегодняшний день бактерии чаще всего встречаются в Мексиканском заливе, однако под воздействием глобального потепления они начали перемещаться на север. 

Ученые уточнили, что зачастую бактерии не опасны для человека, однако иногда они могут способствовать развитию некротическего фасциита. Это заболевание, в свою очередь, может привести к ампутации конечности или летальному исходу.

Авторы исследования отметили, что с 2008 по 2016 год в больницах видели лишь одного инфицированного, а в 2017 и 2018 году уже было пять случаев. 

Все пациенты заразились либо во время ловли крабов в заливе Делавэр на Атлантическом побережье США, либо употребляя в пищу морепродукты из этого водоема. У всех развился фасциит, один пациент скончался. 

НАВЕРХ