Джонсон предупредил Евросоюз, что не собирается откладывать Brexit

ФОТО: Pixabay

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в воскресенье предупредил Евросоюз, что он не будет откладывать Brexit после 31 октября.

"ЕС не стоит позволять вовлекать себя в вводящие в заблуждение представления, что Соединенное Королевство останется в ЕС после 31 октября", - заявил в воскресенье Джонсон президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Джонсон рассказал, что не будет просить еще раз отложить Brexit, несмотря на принятый парламентом Великобритании закон, устанавливающий, что ему придется снова просить отсрочки Brexit, если он не сможет добиться соглашения с ЕС до конца саммита 17 и 18 октября.

Этот закон "подрывает переговоры, но, если лидеры ЕС надеются, что из-за этого не будет реализован сценарий без соглашения, это станет историческим недоразумением," - приводит слова Джонсона источник высокого ранга на Даунинг-стрит.

"Соединенное королевство выступило с большим, важным предложением, но есть время, чтобы и Еврокомиссия выразила желание пойти на компромисс. Если этого не произойдет, Соединенное Королевство выйдет без соглашения", - добавил источник.

Лидеры ЕС сдержанно отреагировали на последние предложения Лондона.

Макрон в телефонном разговоре с Джонсоном согласился, что переговоры должны в ближайшие дни продолжиться до конца недели, "чтобы оценить, возможно ли соглашение".

НАВЕРХ