Объявлен конкурс на строительство железнодорожной станции Rail Baltica в аэропорту "Рига"

Презентация проекта Rail Baltica

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Компания "Европейские железнодорожные линии", отвечающая за реализацию проекта Rail Baltica на территории Латвии, объявила о закупке на строительство железнодорожной станции в аэропорту "Рига", связанной с ней инфраструктуры и эстакад, свидетельствует информация Бюро по надзору за закупками.

Претенденты могут подавать заявки до 10 января 2020 года.

В положении о закупке говорится, что строительство будет проходить в шесть этапов. На первом этапе запланированы работы по созданию строительных конструкций терминала, эстакады и подъездной дороги с соответствующей инфраструктурой. На втором этапе запланированы работы по строительству терминала, за исключением работ по созданию строительных конструкций. За первые два этапа будет построена железнодорожная эстакада с двумя путями протяженностью 420 метров, а также 3000 метров связанных с ней автодорог и общественные здания площадью 16 000 квадратных метров.

На третьем этапе планируется построить железнодорожную эстакаду с двумя путями длиной 1500 метров от ул. Маза Грамздас до терминала и от терминала до ул. Дзирниеку, а также связанную с ней автодорогу длиной 165 метров.

На четвертом этапе будет построена железнодорожная эстакада с двумя путями от ул. Дзирниеку до территории Марупе протяженностью 1860 метров.

На пятом этапе планируется возведение насыпи от станции Иманта до ул. Маза Грамздас, а также строительство железнодорожного переезда через ул. Карля Улманя гатве.

На шестом этапе запланировано строительство железнодорожных линий протяженностью 6000 метров от станции Иманта в Риге до территории Марупе.

НАВЕРХ