СГД задержала почтовую посылку с опасным психотропным веществом

Таблетки. Иллюстративное фото.

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Работники управления налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) в почтовой посылке обнаружили таблетки, содержащие опасное психотропное вещество - бупренорфин, сообщили агентству LETA в СГД.

В ходе начатого уголовного процесса было проведено несколько обысков и изъяты предметы, похожие на оружие.

Сотрудники управления налогово-таможенной полиции СГД в октябре, проверяя имеющуюся в их распоряжении информацию, констатировали, что при помощи услуг курьерской службы из Франции в Латвию было ввезено крайне опасное психотропное вещество - 336 таблеток белого цвета и овальной формы Subutex, содержащие 2,688 граммов бупренорфина.

В рамках расследования в декабре этого года по месту жительства двух лиц (жителей Латвии), в отношении которых был начат уголовный процесс, были проведены обыски.

В ходе обысков было изъято два похожих на оружие предмета, один из которых был самодельным и выглядел как ручка. Также в ходе обысков были изъяты похожие на патроны предметы.

Управление налогово-таможенной полиции СГД начало уголовный процесс по признакам состава преступления, предусмотренного первой частью статьи 190.1 Уголовного закона о контрабанде психотропных веществ.

СГД еще раз подчеркивает, что почтовые отправления контролируются и подпадают под все установленные нормативными актами ограничения и запреты на транспортировку товаров и предметов через государственную границу.

Контрабанда наркотиков является особо тяжким преступлением, которое карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

В 2018 году СГД изъяла в общей сложности 6,7 тонны наркотических, психотропных веществ или их прекурсоров, тогда как в этом году уже было изъято около 7,2 тонны подобных веществ.

НАВЕРХ