Из-за чего латвийцы жалуются на банки: назван топ причин

Иллюстративное фото

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) в прошлом году получила 213 жалоб от клиентов кредитных учреждений, что на 26,6% (или 77 жалоб) меньше, чем в 2018 году. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на комиссию.

Всего в прошлом году FKTK получила 213 жалоб клиентов банков. Чаще всего претензии касались прекращения кредитной организацией сотрудничества и запроса документов, необходимых для исследования клиентов. Таких жалоб получено 76.

28 жалоб были связаны со вкладами и обслуживанием клиентов, 22 - с услугами кредитования, 20 - с платежами нелицензированным поставщикам услуг. 17 клиентов не были удовлетворены комиссией, примененной кредитным учреждением, а 12 жалоб были связаны с отказом в открытии счета. В девяти случаях жалобы были связаны с кредитными картами и работой банкоматов.

Рассмотрев все 213 жалоб, FKTK в рамках своей компетенции не выявила каких-либо нарушений закона о кредитных учреждениях и подчиненных ему норм, однако использует предоставленную заявителями информацию для выполнения надзорной функции. В ходе рассмотрения пяти жалоб FKTK выявила недостатки в управлении операционными рисками кредитных организаций.

145 жалоб на кредитные учреждения в 2019 году были получены от физических лиц, 68 - от юридических лиц.

В 2019 году FKTK получала жалобы от клиентов 13 разных банков. 51 клиент жаловался на работу Swedbank, 33 - на латвийский филиал Luminor Bank, 28 - на банк Citadele, 27 - на Rietumu banka, 24 - на SEB banka, 12 - на BlueOrange Bank, 10 - на работу PrivatBank.

Также было получено шесть жалоб от клиентов Industra Bank (ранее - Meridian Trade Bank), пять жалоб - от клиентов LPB Bank. По одной жалобе было получено от клиентов Regionala investiciju banka, Rigensis Bank, латвийского филиала Bigbank и Expobank. Еще 13 клиентов жаловались на работу нескольких банков сразу.

НАВЕРХ