Пчеловодство и зарплата более 50 тыс. евро. Декларация заместителя гендиректора СГД

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Заместитель генерального директора СГД и директор Департамента информатики Вита Нарницка в прошлом году заработала 54 222 евро. Об этом свидетельствует налоговая декларация чиновницы. 

По сравнению с 2018 годом зарплата Нарницкой уменьшилась на 6,8%. 

На должность заместителя гендиректора СГД она была назначена 6 июня 2016 года. До этого, с 25 апреля 2013 года, она была директором Департамента информатики. 

Кроме зарплаты в качестве доходов в прошлом году Нарницка получила 357 евро от Службы поддержки села, а также 285 евро в качестве дохода от хозяйственной деятельности.

В декларации указано, что ей принадлежит пасека, она занимается пчеловодством. 

Нарницка также задекларировала накопления в размере 1588 евро. 

При этом заместитель гендиректора СГД указала, что имеет долговые обязательства в размере 36 881 евро. Вита вместе с братом приобрела собственность в Ледманской волости. Кредит оформлен на Нарницку, ее брат является поручителем, кредит они выплачивают совместно. 

Также в 2018 она приобрела в лизинг автомобиль Renault Kadjar, полная стоимость которого составляет 21 960 евро. Кредит оформлен на пять лет. Кроме того, Нарницка является собственником автомобиля Renault Megane Scenic 2008 года выпуска. 

Ей принадлежит земля в Тинужской волости и квартира в Саласпилсе, а в совместном владении - земля и здание в Ледманской волости.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back