Буров предложил место для концертного зала в Риге. Сейчас там РТУ

Олег Буров ФОТО: Zane Bitere/LETA

Концертный зал в Риге мог бы находиться там, где сейчас расположен Рижский технический университет, заявил агентству LETA экс-мэр Риги, кандидат на пост мэра от партии "Честь служить Риге" (ЧСР) Олег Буров.

Он согласен, что Риге необходим современный концертный зал, но о месте его строительства должны дискутировать профессионалы - архитекторы и городские планировщики.

Участок на ул. Калькю, 1, принадлежит самоуправлению, а РТУ является его арендатором. Буров напомнил, что университет строит свой студенческий городок на Кипсале, и ректорату, который сейчас работает на ул. Калькю, было бы удобнее тоже находиться там.

Самоуправление сдает землю РТУ в аренду по символической цене - 1 евро в год.

По мнению Бурова, это место подходит для строительства концертного зала по нескольким причинам. Во-первых, участок земли достаточно большой и принадлежит самоуправлению. Во-вторых, здание РТУ, построенное в 1959 году, не является памятником архитектуры. В-третьих, территориальная планировка позволяет построить на площади Стрелков большую автостоянку.

По словам Бурова, он обсуждал идею с архитекторами и они признали, что у этого места есть потенциал.

Как сообщалось, правительство приняло решение строить национальный концертный зал на ул. Элизабетес, 2, на месте Всемирного торгового центра, что вызвало возражения группы архитекторов, которые призвали присвоить этому зданию статус памятника культуры.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ
Back