Без поддержки Латвии Tallink может приостановить рейсы в Ригу

Ilustratīvs attēls. ФОТО: Zane Bitere / LETA

За более чем 15 лет, с тех пор как Рижский пассажирский порт находится в частных руках, его состояние продолжает ухудшаться. Создается проект нового терминала, который принадлежит политическим бизнесменам. Новая Рижская дума должна будет решить, вкладывать ли городские средства в проект, сообщает передача Nekā personīga.

Между тем, единственная компания, которая до сих пор предоставляла регулярные морские пассажирские перевозки, предупреждает, что без поддержки правительства Латвии возобновление паромного сообщения после наступающей зимы Covid-19 не может быть гарантировано.

В прошлом году паромом в Ригу прибыло почти полмиллиона человек. Из них 70 тысяч на круизных лайнерах, остальных привез паром Tallink по маршруту Стокгольм-Рига. Около десятой части туристов приезжают в Латвию на Tallink. Из-за пандемии Covid-19 в марте Латвия временно приостановила все международные пассажирские перевозки. Позже заболеваемость в Швеции была слишком высокой, маршрут был закрыт. Tallink открыл движение между Хельсинки и Ригой. Однако теперь приезжающие из Финляндии также должны находиться на самоизоляции, поэтому поток остановился, а линия закрыта. Снижение количества пассажиров в этом году составляет 90%.

Эстонское правительство одолжило Tallink 100 миллионов евро. Сотрудникам выплачивалась компенсация за простой.

В настоящее время Tallink приступил к сокращению сотрудников: в Латвии - 500 человек, в Эстонии - 1200 человек.

2

Всего из 7 тысяч останется 4 тысячи человек. На прошлой неделе глава Tallink встретился с министром экономики Латвии.

Он объявил, что Tallink приостановит рейсы из Риги и возобновит их только в том случае, если получит поддержку от Латвии и Риги.

2

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back