Stockmann продает здания универмагов в Риге, Таллинне и Хельсинки

Дополнено
Stockmann продает здания универмагов в Риге, Таллинне и Хельсинки
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Stockmann.
Stockmann. Фото: Edijs Pālens / LETA

В рамках процесса санации концерн Stockmann продаст принадлежащие ему здания универмагов в Риге, Таллинне и Хельсинки, сообщает Rus.Postimees со ссылкой на ERR.

Продажа недвижимости является частью программы реструктуризации Stockmann, которая была подана в окружной суд Хельсинки. Цель программы - обеспечить устойчивую работу группы Stockmann.

В понедельник советник Stockmann по процедуре санации Юрки Тяхтинен направил в суд Хельсинки предложение по плану санации.

Весной у Stockmann возникли проблемы с ликвидностью, которые лишь усугубились с разразившимся коронакризисом.

Согласно плану санации, долги сети универмагов составляют почти 650 млн евро.

Как сообщает LETA со ссылкой на финское издание Yle, продав здания, Stockmann продолжит работать как арендатор. 

Согласно планам реструктуризации, сеть одежды Lindex, входящая в Stockmann Group, продолжит работу в группе. Также отмечается, что программа реструктуризации не предусматривает ликвидацию рабочих мест. 

В прошлом году оборот Stockmann в Латвии составил 40,624 млн евро, что на 3% меньше, чем годом ранее, а прибыль компании снизилась на 25,7% - до 940 773 евро. Компания Stockmann была зарегистрирована в 1998 году. Уставный капитал компании составляет 2,775 миллиона евро. Stockmann в Латвии - это 100-процентная дочерняя компания Stockmann, основанной в 1862 году в Финляндии.

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх