Maxima назвала самые популярные продукты, которые люди заказывают в интернете

Иллюстрация ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Трудности, обусловленные пандемией Covid-19, стремительно ускорили процесс оцифровывания экономики и общества в целом. В результате в 2020 году чаще делать покупки в интернет-магазинах начали 9% жителей, а неполные 5% стали их выбирать для совершения большинства покупок, что почти в два раза больше, чем в 2019 году, как свидетельствуют данные исследования "Компас розничной торговли Maxima". 

Каждый шестой, или 6,5% респондентов, в прошлом году впервые попробовал сделать покупки дистанционно, сообщили RUS TVNET в компании.

В прошлом году приобретать продукты питания в Интернете в основном предпочитали рижане (13%), а также жители Видземе и Курземе (5%).

Наиболее востребованными продуктами в онлайн-магазинах в указанный период были фрукты, овощи, свежие продукты (мясная и молочная продукция), а также детские и хозяйственные товары.

1

"Минувший год стал годом стремительного развития отрасли э-коммерции: существенно расширился ассортимент интернет-магазинов, пользовательский опыт дополнился такими новыми функциями, как бесконтактная доставка продуктов питания или получение укомплектованных корзинок для покупок в магазине. Это сделало онлайн-шопинг намного более безопасной и удобной альтернативой для целого ряда групп населения, например, семей с детьми.

В то же время большинство жителей все еще отдают предпочтение приобретению продуктов на месте в магазине, что, благодаря расцвету безопасных технологий и ускорению технологических решений, тоже стало более развитым в цифровом плане – покупатели все чаще оплачивают покупки в кассах самообслуживания и с помощью бесконтактных расчетов", – рассказывает Елена Попенок, директор департамента бизнес-аналитики Maxima Latvija. 

Эксперт добавила, что, согласно доступной предприятию информации, в декабре покупки оплачивали бесконтактными способами более 100 000 клиентов в день, в свою очередь, 44% совершали покупки в кассах самообслуживания в тех магазинах, где они установлены.

Не отставая от духа времени и удовлетворяя пожелания покупателей интернет-магазин Barbora в 2020 году открыл 33 новых пункта получения товаров в магазинах Maxima по всей Латвии. Рост их числа оправдан – в декабре ушедшего года количество клиентов Barbora учетверилось, а количество сделанных заказов возросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.


НАВЕРХ
Back