В случае необходимости Латвия готова поддержать airBaltic

airBaltic ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

В случае необходимости правительство будет готово поддержать национальную авиакомпанию airBaltic, заявил во вторник Латвийскому радио министр сообщения Талис Линкайтс.

Правительство понимает, насколько важное значение имеет airBaltic и авиация в целом для обеспечения сообщения с Латвией. "Это мы отмечаем каждый раз, когда принимаем решения о каких-либо ограничениях, связанных с перемещением между странами", - сказал министр.

Он отметил, что ситуация в авиации не улучшается, Европа по-прежнему охвачена пандемией и объемы пассажирских перевозок между странами очень малы.

По словам Линкайтса, есть надежда, что в конце весны или начале лета ситуация позволит возобновить поездки, и тогда "одна большая часть флота airBaltic будет использоваться так же, как раньше".

В июле прошлого года Европейская комиссия одобрила решение правительства Латвии вложить в основной капитал airBaltic 250 млн евро в качестве поддержки во время кризиса из-за Covid-19. В результате основной капитал airBaltic увеличился до 506,5 млн евро.

В январе этого года airBaltic перевезла 44 400 пассажиров, что на 86 процентов меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

В 2020 году airBaltic перевезла 1,34 млн пассажиров, что на 73 процента меньше по сравнению с 2019 годом.


НАВЕРХ
Back