Rīgas satiksme вводит изменения на ряде маршрутов, чтобы уменьшить число пассажиров в общественном транспорте

ФОТО: LETA

Чтобы уменьшить количество пассажиров в общественном транспорте, столичное предприятие Rīgas satiksme (RS) с сегодняшнего дня перераспределяет ресурсы для увеличения интенсивности движения на отдельных маршрутах, сообщила агентству LETA руководитель отдела общественных отношений РС Байба Барташевича-Фелдмане.

На ряде маршрутов в утренние и вечерние часы увеличено количество рейсов и уменьшены интервалы между ними, что позволит использовать 12-метровые автобусы. 18-метровые автобусы планируется направить на другие маршруты, чтобы увеличить возможности дистанцирования.

Чтобы уменьшить пассажиропоток на самом загруженном участке 3-го автобусного маршрута, временно открыт параллельный автобусный маршрут 3А. Утром в самые загруженные часы автобус 3A будет курсировать по маршруту Даугавгрива - бульв. Бривибас, а вечером - по маршруту памятник Свободы - Даугавгрива.

На 1-м и 5-м автобусных маршрутах будут курсировать длинные троллейбусы.

С сегодняшнего дня в утреннее и вечернее время сокращены также интервалы движения. Изменения внесены в расписание движения по рабочим дням автобусных маршрутов номер 6, 25, 36, 44, 46 и 53, а также троллейбусных маршрутов 4 и 15.


НАВЕРХ
Back