Гатиса Кокинса сняли с должности председателя совета Tet
Дополнено

ФОТО: LETA

Акционеры предприятия Tet на собрании в пятницу, 26 марта, приняли решение об отставке председателя совета Tet Гатиса Кокинса, на его место назначен член совета АО Citadele banka Клавс Васкс, сообщила агентству LETA представитель Tet Элина Ковалева.

Кокинс руководил советом Tet с 2009 года.

Из совета компании исключены также Янис Гревиньш и Йенс Фредерик Ниссен. В то же время членами совета Tet назначены Илварс Петерсонс и Рейчел Самрен.

Кокинс сообщил агентству LETA, что такое решение акционеров не стало для него сюрпризом. "Согласно моему первоначальному контракту, я провел в совете почти четыре срока. Это очень долго. Ясно, что в соответствии с хорошим корпоративным управлением членов совета нужно менять", - пояснил он.

Кокинс также отметил, что возможностью сменить члена совета воспользовались не только совладельцы Tet со стороны Латвии, но и шведские акционеры. Таким образом, произошла замена трех членов совета, хотя в Латвии был объявлен конкурс только на два места.

Отвечая на вопрос о планах на будущее,

Кокинс отметил, что является совладельцем нескольких компаний, а также членом правления предприятия OC Vision, где продолжит работать.

При этом бизнесмен подчеркнул, что, скорее всего, не откажется и от "предложений о позициях в совете". "Думаю, в течение недели я смогу объявить о новой должности", - сказал Кокинс, подтвердив, что он получил несколько предложений, но не уточнив, от каких компаний.

Как сообщалось, в декабре 2020 года держатель государственных долей капитала Tet ООО "Управляющий публичными активами Possessor" (Possessor) объявил конкурс на должности двух членов совета Tet. На конкурс поступило 49 заявок.

Отвечая на вопрос о том, почему идет поиск новых членов совета, представитель "Possessor" ранее пояснил агентству LETA, что это необходимо для обеспечения преемственности деятельности совета и в то же время притока новых идей. Он также подчеркнул, что в интересах долгосрочного развития Tet состав совета компании должен быть сбалансированным, обеспечивающим необходимый набор знаний, умений и опыта.

Tet принадлежит государству в лице ООО "Управляющий публичными активами Possessor"(51%) и дочернему предприятию телекоммуникационной компании Telia Company Tilts Communications (49%).


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back