Вспышка Covid-19 зарегистрирована в Центре размещения ищущих убежище в Муцениеки

Иллюстративное фото ФОТО: oatawa, Shutterstock.

Вспышка Covid-19 затронула Центр размещения ищущих убежище в Муцениеки Ропажского края, следует из сказанного в четверг на заседании правительства, сообщает агентство LETA.

Эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков рассказал, что в процессе проведения эпидемиологического расследования случаи заболевания Covid-19 выявлены в Центре размещения беженцев в Муцениеки. Эпидемиологическое расследование продолжается.

В свою очередь министр здравоохранения Даниэль Павлютс сказал, что, не считая вспышки в Муцениеки, география распространения Covid-19 очень широка и число "безопасных регионов" снижается.

В Управлении по делам гражданства и миграции (PMLP) агентство LETA выяснило, что в Центре размещения беженцев в Муцениеки с прошлого четверга введен карантин. В целом заражение Covid-19 констатировано у десяти ищущих убежище и двух работников. Трое заболевших жильцов центра в состоянии средней тяжести помещены в больницу, а остальные семь лечатся на месте в центре.

В данный момент неизвестно, где они заразились Covid-19.

Всего в центре находятся 65 беженцев.

Данные SPKC свидетельствуют, что во вторник в Ропажском крае было обнаружено 46 новых случаев заражения, а в целом за две недели число зараженных там достигло 73 человек.


НАВЕРХ
Back