Непривитые от Covid-19 поставщики услуг смогут подать заявку на поддержку по простою также за июнь

Иллюстративное фото ФОТО: martaposemuckel/pixabay.com

Непривитые от Covid-19 поставщики услуг смогут подать заявку на поддержку по простою и за июнь, сообщили агентству LETA в Министерстве экономики.

1 июня этого года ряд поставщиков услуг смогут возобновить работу, если они были привиты от Covid-19 или переболели в течение последних шести месяцев.

Несмотря на то, что для поставщиков услуг, привитых от Covid-19 или переболевших коронавирусом, ограничения на работу будут отменены, поддержка в июне будет доступна тем, кто все еще находится в простое, потому что еще не привился от Covid-19 и, следовательно, не может возобновить оказание услуг, сообщило министерство.

На прошлой неделе правительство решило, что, если поставщик услуг был привит от Covid-19 или переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев, он может в индивидуальном порядке предоставлять все виды услуг индустрии красоты, аренды спортивного инвентаря и фотоуслуги, а также другие хозяйственные услуги, связанные с развлечениями и удовольствием.

Министерство экономики напоминает, что в помещении для оказания услуг могут находиться только поставщик услуг и один клиент (в случае аренды спортивного инвентаря, бани, сауны и фотоуслуг - один поставщик услуг и одно домохозяйство). К клиентам требование наличия прививки не применяется.

Получить поддержку за июнь этого года можно с 1 по 15 июля в системе электронного декларирования Службы государственных доходов (СГД).

При обращении за поддержкой заявитель должен предоставить как информацию о снижении дохода, так и обоснование его связи с ограничениями экономической деятельности. Обоснованием может быть, например, недостаточное пространство помещения для выполнения требований эпидемиологической безопасности либо отсутствие прививки от коронавируса для оказания услуг.


НАВЕРХ
Back