Молодой человек напал на сотрудницу полиции и ранил ее

Иллюстративное фото ФОТО: LETA

Прошлой ночью в Валмиерском крае молодой человек напал на сотрудницу Государственной полиции (VP), которая выполняла свои обязанности, и ранил ее, сообщает старший специалист Управления VP Видземского края Зане Васкане.

Вчера, 7 июля, около 2 часов ночи в Государственную полицию поступила информация о том, что в Валмиерском крае, в городе Седа, молодые люди употребляли алкоголь и шумели, нарушая ночной покой местных жителей.

По словам Васкане, полиция прибыла в указанное место и застала молодых людей. Сотрудница полиции вышла из служебной машины и направилась к молодым людям, чтобы поговорить. В этот момент один из парней целенаправленно подбежал к ней и повалил ее на землю. В результате сотрудница полиции получила травмы и была отправлена в медицинское учреждение.

Васкане подчеркнула, что нападение произошло при исполнении служебных обязанностей и что сотрудница полиции была одета в форму, поэтому нападавший знал, что перед ним представитель полиции.

Задержан молодой человек 2004 года рождения. По словам Васкане, в полиции возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Государственная полиция напоминает, что сопротивление или умышленное нападение на представителей власти или другое государственное должностное лицо при исполнении обязанностей влечет за собой уголовную ответственность и штраф, а также лишение свободы.

НАВЕРХ
Back