Упрощены некоторые е-услуги VID для предпринимателей

ФОТО: Пресс-фото

Служба государственных доходов (VID) продолжает упрощать процесс получения электронных услуг. В дальнейшем разрешения на перемещение или реализацию нефтепродуктов, разрешения на разовые действия с акцизными товарами и справки на приобретение нефтепродуктов для использования для химической обработки кокса также можно будет получить, заполнив электронный бланк.

До сих пор заявление для получения или перерегистрации разрешения/справки надо было заполнить вручную и в Системе электронного декларирования (EDS) подать вместе с другими документами в качестве приложения. Сейчас получить или перерегистрировать разрешения/справки можно, заполнив электронный бланк. Электронный бланк существенно упрощает получение е-услуги.

Предпринимателей, для вида деятельности которых необходимы справка или разрешение, приглашают использовать новые, структурированные документы – разрешение на разовые действия с акцизными товарами, разрешение на перемещение или реализацию остатков нефтепродуктов и справку на приобретение нефтепродуктов для использования для химической обработки кокса. Дополнительную информацию можно найти на сайте VID – в разделе “Speciālās atļaujas (licences) – izsniegšana un pārreģistrācija”.

В случае вопросов или неясных моментов жители могут позвонить в VID Консультационному телефону 67120000 или задать свой вопрос письменно в VID EDS в разделе “Sarakste ar VID”. Важно, что, позвонив в VID по Консультационному телефону 67120000, каждый может также получить персонифицированную консультацию, если во время звонка подключится к VID EDS и назовет указанный там код.


НАВЕРХ
Back