"Мы привержены защите наших союзников": Латвию посетил командующий 5-м корпусом Армии США

ФОТО: Armīns Janiks, Aizsardzības ministrija

Генерал-лейтенант армии США Джон С. Колашески, командующий 5-м армейским корпусом, 27 июля посетил Латвию, чтобы встретиться с бригадным генералом Имантсом Зиединьшем и высшим руководством Национальных вооруженных сил Латвии, сообщили RUS TVNET в посольстве США в Риге.

Участники встречи обсудили региональную безопасность, а также роль 5-го корпуса в укреплении союза двух стран и обеспечении общей приверженности демократическим ценностям и основным свободам человека.

"Я хочу поблагодарить высшее руководство вооруженных сил Латвии за возможность обсудить будущее 5-го корпуса в Европе", - сказал генерал-лейтенант Колашески.

"Мы стремимся улучшить взаимодействие с нашими друзьями. Мы разделяем цель повысить безопасность Латвии и привержены защите наших союзников",

9

- добавил он.

Галерея: Латвию посетил командующий 5-м корпусом Армии США

Восстановленный 16 октября 2020 года 5-й корпус армии США (V Corps) обеспечивает ротационное присутствие американских военных на базе в Польше, цель корпуса – создание потенциала для формирования сил, сдерживания и борьбы в европейском регионе. Расположенный в Форт-Ноксе, штат Кентукки, с передовым командным пунктом в Познани, Польша, 5-й корпус работает над улучшением сотрудничества между вооруженными силами США и их союзниками, а также противодействием злонамеренному влиянию и сдерживанием агрессии.


НАВЕРХ
Back