"На месте отдыха стояла тишина". Врачи провели операцию по спасению пострадавшего на середине озера

ФОТО: Kelly Sikkema/Unsplash

Он был на середине озера. "В сознании? Не течет кровь? Тогда держите его! Чтобы ситуация не ухудшилась, не двигайте пострадавшего и не позволяйте ему самому двигаться, пока едет бригада!". После падения человека с высоты нескольких метров и удара головой о воду на высокой скорости звонившим было важно следовать советам диспетчера службы экстренной помощи о том, как помочь пострадавшему, сообщает запись в соцсетях Службы неотложной медицинской помощи.

"Когда наши врачи прибыли на место происшествия, пострадавший находился почти на середине озера на белой наклонной площадке, или трамплине. Молодого человека, одетого в гидрокостюм, держали знакомые - он был наполовину погружен в воду. Его держали крепко, чтобы было как можно меньше движений.

На месте отдыха, обычно наполненного смехом и разговорами, стояла тишина. Когда прибыла наша команда, кто-то уже успел организовать моторную лодку, чтобы мы могли быстро добраться до пострадавшего".

Прихватив аптечку, дефибриллятор, шину для шеи и все самое необходимое, медики с водителем уже через мгновение добрались до середины озера, чтобы начать оказывать помощь. У парня были серьезные травмы, поэтому через несколько минут на место прибыла бригада врачей-специалистов.

Балансируя на уклоне трамплина, чтобы не упасть в воду, обе бригады, работая в команде, стабилизировали состояние пациента. Медленно и осторожно парня перенесли на специальные носилки и аккуратно завернули в вакуумный матрас - это специальное оборудование, обеспечивающее неподвижность тела и дальнейшее премещение.

Еще только теплые одеяла, предоставленные людьми, чтобы укрыть пострадавшего, и плот, чтобы доставить парня на берег. Далее дорога в больницу, где врачи уже ждут и верят, что все будет хорошо.

"Спасая жизни, мы всегда готовы сделать все возможное и невозможное. Спасибо коллегам за работу на одном из вызовов этого лета в очень сложных условиях!" - написала Служба неотложной медицинской помощи в Facebook.


НАВЕРХ
Back